sábado, 13 de dezembro de 2014

Gastronomía de Venezuela

Comida típica en Venezuela.


         La cocina contemporánea de Venezuela tiene una fuerte influencia de la herencia colonial (dieta mediterránea), si bien conservado, la gastronomía de Venezuela es variada.É el resultado de la mezcla cultural y gastronómica de Europa (sobre todo en España, Italia, Francia, Portugal y África ) a través de las poblaciones de esclavos traídos por los españoles. La cocina de los pueblos indígenas que ocuparon y ocupan el territorio venezolano, y con el estilo indio

           Los platos típicos son alterados en función de la zona del país donde tratan. En términos culinarios son regiones: llanuras andinas, centro, costa, el área del Caribe.

  • Arepa: pan típico venezolano que por lo general es frito oa la plancha hacer. Se puede rellenar como un sándwich.

  • Hayaca: bolsos hechos con carne y harina de maíz envuelto en hoja de plátano. Por lo general se sirven para la Navidad.



  • Cachapa: la preparación de azúcar de maíz, y el agua es similar a una torta típica.



  • Empanadas: son ligeramente diferentes de los que conocemos en Argentina, sobre todo porque la masa se hace con maíz.



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